中以机器人产业学院举办民族团结支教故事分享会暨暑期支教志愿者招募会

王圣翔/文 孟琛岩/摄 发布时间:2024-06-05浏览次数:37

为提升青年学生对中华民族共同体的认识,激励更多同学投身于民族团结活动中,中以机器人产业学院团委于5月31日下午举办民族团结支教故事分享会暨暑期支教志愿者招募会。本次活动由学员学生会青志部部长范品瑶主讲,团工作负责人姚沁主持,学院22、23级学生参加。

活动主要分为支教故事分享、依米志愿团队介绍、志愿活动安排三部分。范品瑶详细地讲述了在去年暑假为期两周的志愿经历。从初到支教点的适应过程,到逐渐与孩子们建立起信任和友谊,同时强调了在支教过程中与当地壮族小朋友之间互动的重要性。

姚沁向同学们介绍了学院依米志愿团队的支教故事及选拔条件。从支教的初衷到教学的实践,从亲历支教环境到与当地孩子的互动,姚沁强调同学们在认知当地文化之际,须尊重当地习俗。分享会最后,姚沁希望同学们把握本次支教的机会,在民族团结活动中不断提高综合素质,培养责任心与团队合作精神,为促进民族团结贡献自己的力量。

本次分享会为同学们提供了一个志愿服务的平台,希望同学们在志愿活动中发光发热,用责任心点燃民族团结之光。