海外教育学院开展学生干部素质能力提升讲堂之基层团支部工作实务专题讲座

发布时间:2024-04-25浏览次数:48

为加强基层团支部书记团队的凝聚力,提升基层团支书的综合素质,打造一支政治强、业务精、作风好的团支部书记队伍,424日,海外教育学院于明行楼517开展了“学生干部素质能力提升讲堂之基层团支部工作实务"专题讲座。本次培训由校团委组织宣传部部长宗佳瑛主讲,学院团委副书记倪妮主持,学院全体团干部参加了此次培训。

宗佳瑛以基层团支部工作实务为落脚点,从团支部建设、三会两制一课、团日活动、团员发展与团支部推优评优考核五个方面展开,详细为团支书们进行讲解。她强调,团支部是团的最基层组织,与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,是推动青年发展、培养青年人才的关键所在,而团日活动则对于提高支部成员协作能力、增强支部成员之间的沟通交流、加强支部成员的归属感具有极其重要的作用。随后,她指出团员发展过程中团支部书记需要按照规定及时、准确地完成相应工作。团支部评优是一个漫长的过程,她指出,各支部要结合专业和团员特长形成支部特色,扎实推进、有始有终,积极完成各项团支部工作。最后,宗佳瑛对团支部书记们提出的问题进行逐一解答,有效帮助团支部书记们更加精确地掌握团支部建设的相关知识。

培训过后,中加211团支部书记吴奕豪收获颇丰,他表示:“这次培训为我答疑解惑,让我更加明确了团支部工作的内容和目标,增强了我对团组织的归属感和使命感,同时也加强了我的工作热情和责任感。”

本次培训加深了团支书们对团支部工作的认知,规范了基层团支部工作流程,提高了团支书们的工作能力和责任感,有助于加强学院基层团组织建设。据悉,海外教育学院学生干部素质能力提升讲堂将陆续开展。