缅怀英烈志,共铸中华魂——医学与健康工程学院组织开展第四期青马培训班第二讲之烈士陵园祭扫

邵梦逸/文 李嘉雨/摄 发布时间:2024-04-02浏览次数:11

清风拂松柏,清明祭忠魂。为缅怀先烈,弘扬英烈精神,330日,医学与健康工程学院团委组织青马培训班学员前往武进区烈士陵园,开展“缅怀英烈志 共铸中华魂”祭扫活动,表达对革命先烈的缅怀,追忆他们的丰功伟绩,学习他们对党、对国家、对人民的无限忠诚。

武进区烈士陵园庄严肃穆,苍松翠柏掩映着烈士纪念碑。全体同志整齐有序排队,庄严而肃穆,嘹亮的国歌声在园中萦绕。在院团委副书记的带领下,大家面向革命烈士纪念碑三鞠躬,缅怀烈士们的丰功伟绩,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬重之情。全体人员依次瞻仰烈士纪念碑,并敬献鲜花,向革命烈士致以崇高敬意。

随后,大家根据烈士纪念馆内指示进行了全方位、全景式地体验参观。展厅通过一幅幅真实的历史照片文献,一件件珍贵的历史革命文物,一个个形象的历史场景雕塑,展现了革命英雄们艰苦朴素的生活场景和不怕牺牲的光荣事迹。大家感受着常州武进籍烈士们为国捐躯、英勇无畏的革命精神,回顾了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举。

“先辈们用生命和鲜血换来我们今天的幸福生活,这次祭奠,不光是传承传统文化,更是对自身思想的洗礼,我们要时刻铭记历史,铭记英雄事迹,不忘初心,砥砺前行。”大家纷纷表示,将在今后学习生活中进一步认真学习革命先烈忠于信仰,敢于担当,不怕牺牲的高尚品质和道德情操,继承和发扬革命先辈的优良传统。

历史记忆历久弥新,英烈精神传承永续。通过此次活动,全体青马培训班学员更加坚定了理想信念,明确了历史使命和责任担当。他们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和未来的工作中去,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)