我校举行“江苏省红十字示范校”揭牌仪式

团委 吴炳辉/文 宣传部 张茹 团委融媒体中心/摄 发布时间:2024-03-05浏览次数:13

为深入宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动学校红十字会工作蓬勃发展,35日,“江苏省红十字示范校”揭牌仪式在我校举行,常州市红十字会党组书记、常务副会长戴亚东,事业发展部三级主任科员陈壮国,常州大学党委副书记黄海燕出席揭牌仪式,医学与健康工程学院、校团委相关负责人,校红十字会师生代表参加了揭牌仪式。校团委书记田轶主持会议。

仪式上,戴亚东和黄海燕共同为我校江苏省红十字示范校揭牌。戴亚东对我校红十字工作提出了三点希望:一是要按照“组织健全、制度完善、工作规范、作用明显”的总体要求,建立健全学校红十字会领导机制,有序开展学校红十字会工作;二是希望我校红十字青年紧跟时代步伐,策划更多有爱心、有创意、受欢迎的红十字活动;三是要结合高校专业特长,加强红十字基地建设,探索培育更多更具特色的品牌,以更高标准汇聚人道力量,服务“532”发展战略,奋力开创全市红十字事业高质量发展新局面。

会上,医学与健康工程学院党总支副书记、校红十字会副会长韩一松介绍了我校红十字工作及发展情况;2023年常州市高校红十字会博爱青春暑期志愿服务获奖团队代表向大家分享了暑期实践活动的精彩见闻与切身感悟;陈壮国和医工院党总支书记张继延为2023年省、市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目优秀大学生志愿者与优秀项目颁奖。

下一步,常州大学红十字会将始终坚持以“弘扬人道主义精神、传播卫生救护常识、普及健康教育理念、助力校园文明建设”为工作中心紧紧围绕学校高质量发展需要,以此次获批示范校为契机,进一步发挥红十字工作实践育人作用,不断壮大红十字青年志愿者队伍,使广大师生学习和接受红十字运动知识,让红十字文化在校园得到广泛传播,让常州大学红十字会事业成为最阳光、最温暖、最有感召力的事业。

常州市红十字会党组书记、常务副会长戴亚东和校党委副书记黄海燕共同为我校“江苏省红十字示范校”揭牌

常州市红十字会党组书记、常务副会长戴亚东致辞

医学与健康工程学院党总支副书记、校红十字会副会长韩一松介绍我校红十字工作

2023年常州市高校红十字会博爱青春暑期志愿服务获奖团队代表作项目分享