校团委副书记曾晨获聘团中央“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲团成员

团委 赵晨/文 曾晨/摄 发布时间:2023-09-25浏览次数:145

近期,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,推动团十九大工作部署落实,团中央组织40名“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲团成员分10组赴31省(市、自治区)开展宣讲,带动省、市、县三级青年讲师团成员广泛开展基层宣讲活动。

我校团委副书记、马克思主义学院副教授曾晨获聘团中央“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲团成员,并赴江苏、海南、贵州、广西参与宣讲活动十余场。活动以“集中授课+调研座谈”的形式开展,曾晨老师走进车间、基层社区,开展实地调研,与各省级宣讲团成员、一线科技工作者、高端制造技能人才、暑期返乡大学生等青年群体面对面交流,为青年答疑解惑。

下一步,校团委将继续组织青年讲师、宣讲员,深入二级学院和团学组织,到青年学生中开展组织化学习、分众化宣讲,做好党的创新理论青年化阐释。结合“领航·开学第一课”“信仰公开课”等工程的深入实施,积极推动学习成果转化,团结带领广大团员青年在江苏现代化建设新征程和学校高质量发展中挺膺担当。

曾晨在收到聘书后表示:“能够成为示范宣讲团成员,既是一份荣誉,也是一种责任。今后要把党的创新理论讲准确、讲透彻、讲鲜活、讲生动,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

曾晨在团中央培训

曾晨分别在江苏、海南、贵州、广西宣讲