常州大学团委微信
常州大学青年之声

“艾米杯”第二届常州大学汉字英雄大赛决赛圆满结束

   发布时间: 2014-11-24    访问次数: 36

    2014年11月14日晚6点半,由常州大学大学生科学技术协会主办的汉字英雄大赛的决赛,在常州大学大学生活动中心多功能活动厅举行。比赛以团队积分的形式,每轮由两组同时进行,由主持人给出答案,从字形,成语,古诗词等方面考察同学们的知识面。
    本次大赛以考察大学生对生僻字、成语、古诗词等的认知为目的,通过团队合作,加强同学们的凝聚力,锻炼同学们的应变能力。经过初赛擢选,最终8支队伍突破重围,站到了决赛的舞台。大家努力披荆斩棘,突破自我。最后,商学院的一支以曹敏为队长的队伍卫冕冠军,他们凭着广泛的知识面与团队默契脱颖而出,一路上如猛虎啸山林,所向披靡。一等奖得主分别来自商学院、国际教育交流学院和史良法学院的三支队伍,获得二等奖的有四组,三等奖众多。

    汉字英雄丰富了校园文化生活,提高了大学生对汉字与传统文化的认知,激发了大学生学习文化的热情。这次比赛最重要的是让我们领略到汉字的风采,华夏文字的魅力,同时也增进了友谊,加强了团结,凝聚了感动,让汉字真正地舞动在我们的周边。汉字,名于热爱;文化,流于传承!