常州大学团委微信
常州大学青年之声

校科协“三走”素质拓展活动

   发布时间: 2014-11-04    访问次数: 21

      为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,根据团中央、教育部、国家体育总局、全国学联2014年《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动的通知》有关要求,经研究决定开展以“走出宿舍,走出网络,走向操场”为主题的大学生科学技术协会素质拓展活动。

      青春本就应当展示出不同的色彩,本就应该展现活力。而“宿舍”和“网络”俘虏了太多青年大学生的朝气。走出宿舍,走出网络,走向操场。我们挥洒汗水的同时,收获的是青春,运动场上我们展现出的是青春的姿态。不再沉迷网络,不再宅居宿舍,我们应该用行动展示青春的活力。小活动,大影响,一次活动改变的是一种生活状态!

      2014年11月2日,常州大学大学生科学技术协会科协在武进校区体育场进行户外素质拓展活动。本次活动以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题。上午9点,大家在已经布置好的场地进行分组,项目管理部的同学在每个游戏开始前进行游戏规则的解说以及演示。首先进行的是“萝卜蹲”,接下来还有“硬币报数”、“倒跑接力赛”、“六人七足”等游戏。 本次户外素质拓展活动很好地增进和加强了各部门之间的联系以及团队合作的能力,为组织的发展增添了新动力、新元素。