常州大学团委微信
常州大学青年之声

我校青马学员举行升国旗仪式活动

发布时间: 2020-11-24    访问次数: 805

11月20日上午7点,我校青年学习社在科教城校区国旗广场举行升国旗仪式。校青年马克思主义学院第九期培训学员、校青年学习社成员、校国旗班队员等100余人参加活动。校青年学习社成员汪梓依主持升旗仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在国旗班队员护卫下冉冉升起,全体同学行注目礼,齐声高唱国歌,表达对祖国的深切热爱和崇高敬意。升旗礼毕,青马学员陈铭楷、于馨琦,校第十届读书月“万方杯”朗诵大赛获奖同学黄锦兰分别进行了国旗下的演讲,结合在抗击疫情中亲历、亲见、亲闻之事讲述了自己与祖国的故事,展现了新时代青年的使命感与爱国情怀。全体同学在青马学员包国翠的带领下,集体重温了入团誓词,庄严的誓词激励着同学们要铭记青春使命,不忘跟党初心。