常州大学团委微信
常州大学青年之声

关于举办常州大学“微视青春·Show出正能量”网络文化产品创作征集活动的通知

   发布时间: 2015-05-11    访问次数: 23

中国共产主义青年团常州大学委员会文件

常大团〔20159


 

 

关于举办常州大学微视青春·Show出正能量网络文化产品创作征集活动的通知

各学院团委,团支部:

为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实团中央十七届三次全会、团省委十四届三次全会相关要求,充分运用新媒体服务引导青年,宣传党的各项方针政策和社会主义核心价值观,用“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播“大价值”、用“好声音”清朗“大网络”。经研究,决定在全校开展微视青春·Show正能量网络文化产品创作征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

微视青春·Show正能量

二、主办单位: 常州大学团委 

承办单位:石油工程学院团委

三、活动时间

201551-2015615

四、活动对象:

全体在校学生

五、活动内容:

作为当下最新潮流行的短视频动态社交工具,越来越受到广大用户,特别是大学生的喜爱和追捧。通过60秒钟的时间里,和朋友一起分享自己的喜怒哀乐、生活状态或是灵光一现,必定是一件很有趣的事情。60秒钟转瞬即逝,但是通过自己的创意也可以包罗万象在微视的神奇世界,用手机和想象力可以将60秒幻化成“∞”。参赛选手可以从如下内容中选择一种或几种参加比赛:

1.我们来自五湖四海,用方言秀出对母校的依恋#秀方言#

2.幽默的人最智慧,讲个冷笑话让人笑出泪#讲笑话#

3.大神高手在民间,你其实是个深藏不露的牛人#耍绝活#

4.明星大腕模仿秀,致敬吐槽乐不够#爱模仿#

5.天下校园皆美丽,60秒证明我是#常大人#

6.#快毕业了#还来不及做的事,还来不及说的话

7.唱出你的声音,秀出你的风采#放声唱#

8.#电影片段重造#

六、活动规则:

1.面向全校学生征集,各学院学生团队或个人的方式报名参赛,每个学院参赛作品不得少于5

2.所有参赛作品,必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品。

3.作品时长不超过60秒,可从给出的8个方向中任选1-8种参赛,每个团体或个人上传作品数量不限

4.作品要求画面清晰,内容积极向上,能体现当代大学生的创意和精神风貌。

5.流程安排

1)启动:201551日活动正式启动,开始征集作品。

2)海选阶段:201551-2015531日,为活动征集并海选阶段,海选结果根据作品人气指数产生(人气指数=微视转播、评论、赞的数量+微博分享转播、评论、赞的数量),最终海选产生30件入围作品进入终评。

3)终评阶段:61-615日为活动终评阶段,活动评委会将从人气指数、作品质量、创意表现等多个纬度对作品进行综合评定,最终产生评选结果。

4)组织方公布奖项后,进入后期制作环节,将获奖作品进行修剪、渲染,制作成青春纪念册,在学校官网以及社会媒体平台展播。

七、报名参加方式:

1. 下载微视客户端,选择主题创意并拍摄微视作品;

 

 2. 为作品添加微视青春标签;

3. 分享此刻心情文字内容区域输入:班级名称+姓名+你想说的话,如:储运141丁一,秋天的若愚湖有一种绝世的美丽,我是常大人,我骄傲;
    4. 打开同时发表到腾讯微博或新浪微博按钮;
    5. 点击发送,上传作品;

6. 将上传作品在腾讯微博或新浪微博@常州大学团委。

八、奖励设置:

根据报名参赛情况和各学院组织情况,设置优秀组织奖、一等奖、二等奖、三等奖若干,并在比赛结束后颁发奖状及奖品。

 

 

 

常州大学团委

2015511