学雷锋 树新风——常州大学3月学雷锋志愿活动简报

团委 吴炳辉/文 发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神,三月以来,常州大学积极开展学雷锋志愿服务系列活动,以实际行动传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

学校团委与常州市第二人民医院联合开展“青心向党 医路同行义诊志愿活动,为1500余名师生员工进行健康指导;

史良法学院的志愿者们前往嘉泽镇姬山嘉园广场进行普法宣传,为民众热心解答法律问题,免费分发普法手册。

校青年志愿者协会“助你出行”志愿服务队前往新北区腾龙苑,邀请市肢体残疾人协会副主席陈志坚开展轮椅维修志愿服务活动;

海外教育学院组织中外大学生志愿者前往武进区南夏墅街道,以“英语角”为服务阵地,用英语和小学生们交流各国文化,同时帮助留学生深入理解雷锋精神的丰富内涵;

“世界水日”“中国水周”来临之际,学校“河小青”志愿服务队在武南河河畔开展了“相约两湖·绿色守护”巡河护河活动,沿岸捡拾河道垃圾,向周边居民宣传河长制与河道治理工作,为常州生态文明发展建设贡献青春力量。