医学与健康工程学院举行第四期青马工程培训班开班仪式暨梦想公开课

李嘉雨/文/摄 发布时间:2024-04-01浏览次数:42

329日晚,医学与健康工程学院第四期青马工程培训班正式开班。学院实习团委副书记朱菁林担任主讲,主题为“清澈的青春,笃行的未来”,学院近70人报名参加培训班。

朱菁林从中国青年运动史、不忘初心跟党走、学思践悟“两会”以及青春奋进新征程四部分,带领青马培训学员学习了青年运动在党的指导下从新民主主义革命时期到社会主义革命时期再到改革开放和社会主义现代化建设新时期的发展历程,除此之外还围绕今年的两会进行了探讨,对“新质生产力”“投资中国”等两会热词进行剖析。最后,朱菁林强调,身为青年的我们,要以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦、为民族建设铺路架桥。

通过本次青马培训开班仪式,青马学员们对中国青年运动史、两会以及新时代青年的责任有了深刻的认识,也为今后的学习奠定了思想与理论基础,树立了坚定的理想信念,增强了了不断为祖国建设、民族建设而接续奋斗的决心。