医学与健康工程学院护理231团支部开展植树实践活动

邵梦逸/文 胡雪怡/摄 发布时间:2024-03-25浏览次数:11

3月22日,为了积极响应国家绿化倡议,增强同学们的生态环境意识,医学与健康工程学院护理231团支部在常州大学科教城校区内,围绕宿舍楼依善居的中心花坛,组织了一次别开生面的植树实践活动。同学们齐心协力,用双手种下了绿色的希望,为校园增添了一抹生机盎然的绿色。

活动当天,阳光明媚,春风和煦,正是植树的好时节。同学们早早地集合在中心花坛旁,手中拿着铁锹、水桶等工具,脸上洋溢着期待与喜悦。在老师的指导下,大家分工合作,有的负责挖坑,有的负责培土,有的负责浇水,每个人都忙得不亦乐乎。在植树的过程中,同学们不仅锻炼了身体,还学到了许多关于植树的知识和技巧。大家纷纷表示,通过亲手种植树苗,深切感受到了绿色生态的重要性,也更加明白了保护环境、爱护自然的责任与使命。

此次植树实践活动不仅是一次简单的绿化行动,更是一次生动的环保劳动教育课。它让同学们在亲身参与中增强了环保意识,提升了团队协作能力,也为建设美丽校园、美丽中国贡献了一份力量。

展望未来,医学与健康工程学院护理231团支部将继续践行绿色发展理念,积极参与各类环保活动,以实际行动守护绿水青山,为建设美丽中国贡献青春力量。同时,也希望通过这次活动,能够激发更多同学对环保事业的热情与关注,共同为我们的地球家园增添更多绿色与生机。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)