我校举行大学生活动中心应急疏散演练活动

发布时间:2024-03-12浏览次数:21

为提升在校学生的应对火灾、地震等特殊情况的应急反应能力。2024年3月11日晚,社团管理中心邀请常州大学蓝天救援青年突击队(下称青年突击队)带领各社团负责人开展地下室应急疏散演练活动

活动于常州大学科教城校区大学生活动中心负一楼开展演练过程中,青年突击队队员为学生进行相关应急知识讲解,并通过一些常见的灾害案例为学生们科普避险知识,指导学生进行地下室安全隐患自查检查了地下室的消防设施、应急避难设施等应急物品最后,各社团负责人模拟地下室火灾场景,有序进行疏散,同时队员们密切关注演练人员的表现,记录演练过程演练结束后,队员们对演练过程进行总结,评估演练效果,分析演练中存在的问题和不足之处,提出改进措施和建议。

本次疏散应急演练达到了预期的效果,提高了在校学生的应急反应能力和自我保护意识。