情满敬老院,温暖老人心——外国语学院开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2024-03-12浏览次数:91

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务系列重要指示批示精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德召更多青年群体关心社会敬老养老问题3月10日,外国语学院团委开展敬老院慰问志愿服务活动,切实走进老年人的生活,丰富老年人的生活体验。

在短暂的时间内,外院学子悉心陪伴老人,老人读报、讲故事、剪指甲表演节目开展心理疏导老人们在活动中笑逐颜开现场氛围热烈面对身患阿兹海默症且年龄过大的老人,学生们耐心沟通,帮助他们整理房间、打扫卫生、带们散步谈心。学生们贴心细致陪伴为老人们带来了浓浓的温暖,整个敬老院洋溢在欢声笑语之中老人们纷纷表达了对志愿者们的感激和喜爱

关爱老群体,红润最美夕阳。此次志愿服务活动不仅丰富年群体的文化生活,缓解他们心理上的焦虑感和孤独感,切实感受到社会青年群体对他们的关爱,营造了“老有所养,老有所敬,老有所爱,老有所助的良好社会氛围同时也让志愿服务理念深入我学子之心,志愿服务精神得到大力弘扬引领多学子以尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美,投入到关爱老年人的活动中来,用爱心托起老年人的幸福晚年。