学校在江苏省第七届大学生艺术展演中再创佳绩

团委 赵晨/文 发布时间:2023-12-14浏览次数:20

近日,江苏省教育厅公布了江苏省第七届大学生艺术展演的评选结果。校团委原创群舞作品《永恒的信仰》荣获甲组特等奖和优秀创作奖,音乐与影视学院戏剧作品《门铃声声》获乙组特等奖和优秀创作奖。此外,在声乐、器乐、舞蹈、戏剧、设计、绘画等各类展演中,获一等奖7项、二等奖7项、三等奖13项,优秀创作奖4项;校团委葛酉旖老师获评“优秀美育管理工作者”,大学生艺术团主席兼舞蹈团团长、石油化工学院陈海璐同学获评“优秀大学生艺术团团员”,学校在江苏省第七届大学生艺术展演中再创佳绩。

在历时一年的大赛筹备过程中,学校党委高度重视,校领导多次来到训练现场慰问参赛师生,全力支持校内艺术展演活动。校团委、音乐与影视学院、美术与设计学院悉心培育指导,精心组织备赛,带领学生历时一年精心打造了声乐、器乐、舞蹈、戏剧、美术作品等多种类型的艺术作品。参赛师生充分利用晚上、周末、寒暑假等休息时间刻苦训练、持续打磨,不断提高作品质量和水平,以过硬的身体素质和心理素质展示了常大学子勇担责任、追求卓越的青春风采。

获奖学生陈海璐(应化202班)、邓佑铭(体育214班)等同学表示,“此次获奖是对我们不懈努力的肯定与认可,更是我们未来继续向前的动力,我们将常怀感恩之心,争取在更多舞台上继续为校争光,为弘扬和传播社会主义优秀文化不断奋进。”

据悉,江苏省大学生艺术展演活动由省教育厅主办,每三年举办一次,是省内目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展示和评选活动。展演分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业学生,乙组为艺术类专业学生。此次艺术展演活动的主题是“厚植家国情怀,涵养进取品格”,活动吸引了全省近一百多所高校参赛,集中体现了“向真、向上、向美”的校园文化

序号获奖作品/人员项目奖项备注
1《永恒的信仰》舞蹈甲组特等奖;甲组优秀创作奖群舞
2《门铃声声》戏剧乙组特等奖;乙组优秀创作奖集体