常州大学第28届校园十佳歌手师生演唱会暨首届“追光·逐梦”草坪音乐节燃情开唱

团委 赵晨/文 融媒体中心摄影部/摄 发布时间:2023-12-14浏览次数:105

12月12日,由校工会、校团委联合主办的第28届校园十佳歌手师生演唱会暨首届“追光·逐梦”草坪音乐节在西太湖校区燃情开唱。以星空为幕,以草坪为席,现场荧光棒与舞台灯光交相辉映,近3000名师生沉浸在音乐的海洋。

动听的歌声唱响青春的旋律,跳动的音符点燃青春的梦想。校园十佳师生歌手演唱了《本草纲目》《样Young)》等曲目, 活力四射的歌声让校园充满了多巴胺的欢乐大家在声浪中成为夜空中最亮的星。本次音乐节,包含嘉年华活动和师生演唱会两个环节。嘉年华现场汇集了书画社、汉服社等多个特色学生社团,来自街舞联盟等社团的同学们进行了Kpop随舞展演,青春的活力和生命的张力冲淡了深冬的凉意,活动吸引了千余名师生观看。

据悉,为认真落实学校第三次党代会提出的“文化浸润”行动,促进校园文化的持续繁荣发展,校团委精心打造了“大学生文化艺术节”系列活动。音乐节现场汇聚了校园十佳师生歌手、校园十佳学生主持人,他们前期通过网络评审、现场评审等多轮校内外专家评审,在众多选手中脱颖而出,并在演唱会前由专家进行了指导和培训,受到了众多师生的广泛关注。本次活动着力提升常大青年的创造力和表现力,展现常大青年多才多艺、自信昂扬、蓬勃向上的风采,集中展示了校园文化艺术教育成果活动。

菁同学演唱《如此》

张承老师演唱《不能说的秘密》

杨雨山同学演唱r&b all night》

姜晓雪老师演唱《天命风流》