“青”听:校团委深入各学院开展共青团工作调研

团委 赵晨/文 赵晨 吴炳辉/摄 发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团十九大工作部署,进一步加强校院两级共青团组织的沟通联系,扎实推进我校共青团工作全面纵深发展,2023年11月,团委深入各学院调研共青团工作。各学院学工负责人、团工作负责人及团学骨干代表参加调研。

调研前,团委围绕提升共青团“三力一度”和各学院共青团工作开展情况,设计制定调研提纲。调研过程中,各学院结合本单位团支部特点和工作实际,围绕思想引领、基层组织建设、创新创业、校园文化建设等方面内容,尤其是针对团员和青年主题教育、推优入党试点工作和师生“急难愁盼”问题,进行了交流。针对反映的问题,团委现场办公,逐一交办落实,确保调研工作细、出成效

本次调查研究旨在加大基层指导力度夯实基层组织基础,破除薄弱环节制约,打通联系青年服务青年“最后一公里”。下一阶段,团委将根据学院提出的意见建议和需求,调整工作布局,提高工作水平,充分发挥共青团的创造力、凝聚力和战斗力,努力使团组织成为联系青年和服务青年的坚强堡垒。