校团委葛酉旖受邀担任第36届中国电影金鸡奖颁奖典礼编导和舞蹈总监

团委 赵晨/文 团委 葛酉旖/图 发布时间:2023-11-08浏览次数:99

近日,第36届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建省厦门市举行,校团委艺术教育中心主任葛酉旖受邀担任本届颁奖典礼编导和舞蹈总监,与国家广播电影电视总局、中央电视台节目编导团队共同打造了一场精彩纷呈的视听盛宴,和众多艺术家共同见证优秀文艺作品的荣耀时刻,助推文化强国建设。

本届颁奖典礼,葛酉旖负责典礼的前期策划和舞蹈编创等工作,秉承常州大学“责任”校训,以高度的使命感完成了多样化的节目编排和艺术性表达,让观众切实感受光影魅力,在全国顶尖舞台上展现了我校艺术风采,搭建了学校对外合作平台,提升了常州大学知名度和美誉度。此前,葛酉旖还曾先后担任了第35届中国电影金鸡奖颁奖典礼编导,第十八届、第十九届中国电影华表奖颁奖典礼编导和舞蹈总监,“湾区升明月”2023大湾区电影音乐晚会舞蹈总监,不断拓宽美育视野,提升个人文化艺术鉴赏力和创编力,其指导的学生舞蹈作品也在今年的江苏省第七届大学生艺术展演活动中荣获特等奖。

据悉,中国电影金鸡奖创办于1981年,是集电影评奖颁奖、影片展映、学术论坛、项目创投、国际交流等于一体的全国性文艺评奖电影专业奖项,是中国影坛最专业、最权威的奖项之一,烙印着时代发展的生动记忆,写下了人民文艺的绚丽篇章。本届金鸡奖由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、厦门市人民政府联合主办,云集了刘嘉玲、梁朝伟、陈道明、刘德华、吴京、葛优、闫妮、黄渤、惠英红等顶流电影人齐聚一堂共话电影艺术、共谋电影发展。

颁奖典礼编导团队合影

葛酉旖(右一)与于适、侯雯元、黄曦彦、单敬尧等艺人排练节目《少年赋》

葛酉旖(左二)与郑恺、许魏洲、孙艺洲、古力娜扎、王智等艺人排练节目《年轻的心》

葛酉旖与2023“星辰大海”青年演员计划全体艺人排练星辰大海五周年节目《记住这个画面》