校青协开展“蓝精灵”自闭症儿童康复志愿服务培训活动

校青协 董咨含/文 发布时间:2023-10-27浏览次数:31

近日,由常州市武进区残疾人联合会主办,常州市武进区蓝精灵儿童康复中心、常州大学青年志愿者协会承办的“蓝精灵”自闭症儿童康复志愿服务培训在两校区顺利开展。

在武进蓝精灵儿童康复中心有一群可爱的孩子,他们患有自闭症,就像一颗孤独的星球,独自闪烁着光芒,所以又被亲切地叫做“来自星星的孩子”。为了给他们带来更多的关爱与健康,常州大学青年志愿者协会每周组织“蓝精灵”志愿活动,在陪伴孩子们的同时也为老师和家庭减轻了负担,今年已是“蓝精灵”自闭症儿童康复志愿服务的第五个年头。

来自武进区“蓝精灵”儿童康复中心的培训老师为全体青年志愿者上了生动一课,通过相关科普、制度学习、志愿服务记录视频以及小游戏等,引领志愿者们走进“星儿”们的静谧世界。

未来,在 “蓝精灵”康复中心老师以及志愿者的努力下,这群孩子一定会早日康复,在未来的日子里健康成长;同时,校青协也将加强宣传,让更多的人参与到这样的公益项目中来,一起关爱自闭症儿童。