我院圆满完成第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛省赛志愿服务活动

发布时间:2023-10-31浏览次数:115

102829日,常州大学外国语学院选派50名学生志愿者助力第六届外教社杯全国高校学生跨文化能力大赛省赛比赛期间志愿者们各司其职、团结协作,充分发挥自身专业技能展现乐于奉献,勇于承担的精神面貌,获得了各方的一致好评。学院领导、辅导员及学院关工委教师前往慰问志愿者。

外教社杯全国高校学生跨文化能力大赛立德树人根本任务,以服务国家战略、促进人才培养为导向,是我国特色鲜明的一流学生赛事。我院对本次赛事高度重视,前期特遴选出一批专业素养综合能力过硬的优秀志愿者同时于赛事开始之前,我院针对路线引导、候场叫号服务、礼仪、赛场统分计时、控场机动等岗位对学生志愿者进行了专业培训。

赛事期间,我院学生志愿者始终坚守岗位,以甘于奉献、尽心尽责的态度服务赛事工作,配合各相关部门圆满完成志愿服务,以实际行动为大赛顺利举办贡献自己的一份力量,充分诠释了新时代青年的责任与担当,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,彰显外院学子的青春活力。

志愿服务队合影

后勤保障组