学习二十大 奋进新征程——常州大学第十届手绘横幅大赛顺利举办

机械工程学院刘湘 张宇乐/文 吴沐阳/摄 发布时间:2023-10-23浏览次数:102

笔绘砥砺征程,画展千古华章。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养广大青年厚植爱党、爱国情感。由校团委主办,机械与轨道交通学院、智能制造产业学院团委承办的“学习二十大奋进新征程”常州大学第十届手绘横幅大赛于2023年10月22日在常州大学科教城校区W9、W10举办。

活动开幕式上,主持人张贺荣阐述了绘画主题,宣读了比赛规则和获奖比例。比赛从上午九点开始,参赛选手们有条不紊、高效有序地开展创作,从构图、到起形,再调色、上色,后精修、反复描绘,认真勾勒每一个细节,让一张张横幅变得生动鲜活,一笔一画都洋溢着墨香之气,也展现着同学们对祖国优秀传统文化的热爱之情。

此次活动旨在丰富校园生活,树立大学生文化自信,促使大学生们切身感受二十大精神内涵,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,奋力走向新征程,努力成为新时代中国特色社会主义的优秀接班者和建设者。