海外教育学院推进学生组织、学生社团换届工作

海外教育学院 倪妮 文/摄 储志新/审核 发布时间:2023-10-24浏览次数:122

为进一步提升学生干部综合素养,保障学生工作有序开展,1023日晚,海外教育学院学生组织、学生社团换届大会在明行楼517报告厅举行。学院党总支书记储志新出席会议,全体辅导员老师、第十七届学生组织、学生社团骨干和第十八届学生组织、学生社团参选学生参加了会议。

会上,学院第十七届学生组织、学生社团负责同学分别进行了年度工作述职,汇报任职以来的工作情况,总结工作中的不足,提出相关建议,为新一届学生干部提供了宝贵经验。学工办副主任王卫卿为第十七届学生组织、社团主席团成员颁发聘书。

在竞选环节中,候选人们以饱满的热情进行竞选演讲,阐述了自己任职优势和工作思路。他们纷纷表示,有意愿通过学生组织、学生社团的工作平台,服务学院和同学,并借此工作历练,不断提升自身综合素质。

储志新充分肯定了上一届学生组织、学生社团的工作成绩,提出了工作建议,并对下一届学生提出了工作要求。他认为,学生干部是学生实施“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的主体力量,是联系教师和学生之间的重要桥梁。学生干部的综合素质能力在学院学生工作开展过程中发挥着重要作用。他指出,立足新时代,学院将致力于培养一批思想觉悟高、综合能力强的学生干部队伍,引导广大学生坚定听党话、跟党走的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次会议,为学院学生组织、社团的发展赓续了奋斗力量,为学院学生工作行稳致远提供了保障。