领航计划——学生社团负责人培训顺利举行

文/严敏嘉 季梦雪 图/刘曼 发布时间:2023-10-23浏览次数:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步完善学生社团培训管理体系,增强我校学生社团的服务意识,提升基础技能水平,更好地服务青年学生成长成才,10月19日,我校级领航计划——学生社团负责人培训组织工作交流培训分别在西太湖和科教城顺利举行,全体学生社团负责人参与本次培训。

此次培训基于《常州大学学生社团建设管理规定》,围绕学生社团的注册、日常运行和考核标准,活动的申请审批的流程,特色活动的组织策划三个主题开展,内容针对性强、实用性高,有效的解决了目前学生社团发展过程中面临各种问题。

在本次培训,各学生社团骨干加深了对学生社团建设管理标准及活动组织策划的理解与认识,为提高学生社团管理人员综合素质、培育新时代青年学生骨干队伍提供有力保障。