团委党支部开展主题教育“三个一”结对共建活动暨“七一”专题党课

发布时间:2023-07-01浏览次数:195

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻落实团的十九大精神,推动青年工作事业发展,71日下午,团委党支部与结对教师党支部、结对青年教师和结对学生班级开展主题教育“三个一”结对共建活动暨“七一”专题党课。团委党支部书记田轶以“在中国式现代化建设中挺膺担当”为题,为团委党支部成员、结对党支部师生代表讲授党课。

田轶结合个人学习感受和工作实际,领学了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、党中央在团十九大上的致词、团十九大报告全文,分享交流了心得体会。田轶指出,全校各级团组织和广大团员要把学习宣传贯彻团十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级团干部要发挥示范领学作用,先学一步、深学一层,认真学习领会大会精神,深学细悟、学思践行;在活动开展中,要引导青年学生“学而信”“学而用”“学而行”;在服务青年时,要做到“知愈进”“研愈深”“行愈达”;在工作细节上,要做到“拿好针”“穿好线”“绣好图”。

全体成员就党课心得积极讨论,畅谈感言。大家一致认为,宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣,在新的征程上,广大青年干部要立足本职岗位,认真履职尽责,以挺膺担当逐梦时代星河。结对青年师生代表们还分别就学习工作生活等方面交流发言。团委党支部将以此次结对共建为契机,不定期开展结对共建活动,推动主题教育提质增效。

团委党支部书记田轶讲专题党课

与“三个一”结对师生代表(左二、三、四)调研访谈

视频回顾团十九大