我校青年学习社成员参加“红色文物青年说”启动仪式

校团委 文/摄 发布时间:2021-06-08浏览次数:490

6月6日上午,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网、中国传媒大学联合举办的百集视频微党课“红色文物青年说”启动仪式在中国传媒大学举办。我校青年学习社成员在会议室、实验室、宿舍等收看直播。

“红色文物青年说”以“红色文物,青春讲述”为主题,邀请全国百所高校的大学生,讲述百个有代表性的红色文物故事,以文物为载体、从青年人的视角生动展现党的百年历史,献礼中国共产党百年华诞。

同学们认真观看,从一段段红色文物故事中充分感受到了红色政权来之不易,更加深刻地体会到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。通过这次活动,同学们纷纷表示:要不忘跟党初心,沿着革命前辈的足迹坚定前行,传承好红色基因,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。