我校研究生会开展"线上祭英烈寄哀思"缅怀先烈默哀活动

校研究生会/文 发布时间:2020-04-05浏览次数:476

新冠肺炎疫情下,清明节期间,为缅怀革命英烈,致敬疫情中逝世的烈士和同胞,常州大学研究生会于4月4日上午,举行了“线上祭英烈寄哀思”缅怀先烈默哀活动,广大学生积极参与,线上默哀三分钟,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,并发表祭奠感言和心声,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩和崇高精神,表达对英雄先烈的感恩和敬仰。

通过此次活动,大家加深了对烈士崇高道德情操的感悟,也对爱国精神有了更加切实的理解,更加明确了要将爱国情、报国志化为实际行动的思想,争做担当民族复兴大任的时代新人。此次活动彰显了常大学子的社会责任感和时代使命感,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战汇聚了强大青春合力。