机械与轨道交通学院组织学生观看“美育云端课堂”艺术节

发布时间:2020-06-03浏览次数:157

523日至28日我院组织学生观看由中央文明办三局与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办的“美育云端课堂”艺术节。近三百余家艺术学院的近万名海内外艺术家,网络云推出四十余场、上百小时的精彩节目,使同学们欣赏一个个百年乐团在舞台上倾情演奏,同时将学生的感情全部带入乐曲,体会心灵上的震撼。

这次艺术节以网上演出、名家讲课、音乐党课等系列艺术形式向学生展示,我们不仅欣赏到了陕西延安、山西吕梁青海化隆等地中小学生在网上共同合唱的抗疫歌曲《我们》,还有不同时期民众根据他们的经历创作的一部部脍炙人口的作品;最后以一幕幕感人的抗疫画面为本次活动画上圆满的句号。

疫情期间,此次“美育云端课堂”用艺术之美抚慰人心、凝聚人心,给全国人民带来了满心的鼓舞。