机械工程学院 城市轨道交通学院举办“疫心学习”每日学习打卡活动

苏宸煊 文/摄 发布时间:2020-04-26浏览次数:167

为使同学们在疫情期间能够重视学习,珍惜时间以及培养自律的优良作风,常州大学机械轨道学院学生会举办了“疫心学习”每日学习打卡活动。活动从222日到321日,吸引了同学们踊跃参与。参与的同学每天需在指定q群内晒出学习痕迹,由相关人员统计次数,再根据次数确定排名。

不论是四级六级还是计算机二级,又或是考研考驾照考教资都可以作为学习痕迹晒在群中,在晒出自己学习内容之余又可了解其他参与者的学习生活,在提高假期效率,互相督促的同时又丰富了生活。

此次活动使同学们对学习的重要性有了更深的体会,调动了学习和生活的积极性,增强了自律意识,对同学们以后的自主学习和学习态度均具有积极意义。