我校举行2019年度双创赛事工作大会

团委 阴祥/文 新闻中心 庄媛/摄 发布时间:2019-12-16浏览次数:133

1213日下午,我校2019年度双创赛事工作大会在文彰楼报告厅举行。常州大学党委书记陈群,副书记、副校长戴国洪,总会计师陆华良出席大会。学校各职能部门负责人,各学院相关负责人,双创赛事指导教师,获奖团队学生,创新创业基金项目师生代表参加了大会。会议还特别邀请了教育部双创教育专家。  

陈群颁发了双创赛事“年度挑战团队奖”,对取得佳绩的师生团队和个人进行表彰。大会还颁发了双创赛事“先进集体奖”、“特别贡献奖”、“年度挑战导师”、“年度最佳服务奖”等奖项。“先进集体奖”、“特别贡献奖”、“年度挑战团队奖”的获奖师生代表分别进行了交流发言。

戴国洪作2020年双创赛事工作部署并提出具体要求。他指出要做大做强双创教育,就是要统一思想,抓细抓实双创赛事各项工作;要敏锐洞察,在提升双创参赛项目水平上下更大功夫;要协同合力,在做优双创赛事宣传生态上下更大功夫。对于即将到来的2020年双创赛事,相关部门和学院要抓早抓实抓主动,为新的一年开好局、起好步,争取更大业绩。

陈群在讲话中代表学校向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,对我校近年来双创赛事工作取得的成绩给予了肯定,就今后大学生双创教育工作的持续改进提出了四点要求:一是青年学子不仅要做“参与者”,更要争做“立志者”,要始终保持锐意创新、不断创新的前进姿态;二是常大学子不仅要做“表演者”,更要争做“导演者”,要努力培养扎实的理论功底、较强的创新意识和缜密的思辨能力;三是常大教师不仅要做“指导者”,更要争做“领跑者”,带领学生一起科研创新,真正成为学生的“引路人”;四是学院部门不仅要做“组织者”,更要争做“谋划者”,要通过各类创新创业竞赛,激发更多的常大学子投身于创新创业活动中,不断增强他们的创新创业能力。  

2019年度双创赛事工作大会现场  

校党委书记陈群为年度挑战团队颁奖(一)  

校党委书记陈群为年度挑战团队颁奖(二)

校党委书记陈群讲话  

校党委副书记、副校长戴国洪作2020年双创赛事工作部署

校党委副书记、副校长戴国洪为年度挑战导师颁奖  

总会计师陆华良为年度先进集体获奖单位颁奖(一)

总会计师陆华良为年度先进集体获奖单位颁奖(二)  

校党委常委、组织部部长闫海波为年度特别贡献奖获奖者颁奖

校党委常委、宣传部部长杨琳为年度最佳服务奖获奖者颁奖

环境与安全工程学院院长张跃发言  

制药与生命科学学院、护理学院院长王车礼发言  

机械工程学院、城市轨道交通学院青年教师李一芒发言  

互联网+赛事获奖团队代表龚亮同学发言  

挑战杯赛事获奖团队代表刘一含同学发言

2019年度双创赛事工作大会现场