常州大学团委微信
常州大学青年之声

学校召开第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛选拔赛推进会

   发布时间: 2019-01-10    访问次数: 29

19日上午,第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛选拔赛推进会在文正楼第一会议室召开。校党委副书记、副校长戴国洪出席会议并讲话,校团委负责人、项目所在学院相关负责人及指导教师和参赛学生代表参加会议。

校团委负责人介绍了“挑战杯”校赛工作最新动态和各项目的筹备情况,尤其是寒假期间项目推进工作计划。与会人员围绕项目建设、竞赛展示、备赛准备等内容进行了讨论和交流发言。

戴国洪在讲话中指出,“挑战杯”“创青春”等赛事是全国各高校高度重视的重要赛事,是体现高校人才培养质量的重要指标,是培养学生创新创业能力的重要载体。他要求,一是要高度重视,各相关学院要积极争取人财物等各方面支持,全面做好备赛保障工作;二是要明确目标,将项目推进作为当前和今后一段时间的重点工作来抓,按照时间节点高效推进;三是要确保项目竞争力,在研判竞赛章程和评审规则基础上要针对项目类别从比较优势转向竞争优势。