我校召开2018年度共青团工作考核评优暨创新创优成果奖评选会议

发布时间: 2019-01-09    访问次数: 13

18日下午,2018年度学校共青团工作考核评优暨创新创优成果奖评选会议在文正楼第一会议室召开。校党委副书记、副校长戴国洪出席会议并讲话,相关职能部门负责人出席并担任评委,校团委全体成员、各学院团委负责人参加会议。

汇报分为共青团常规工作和创新创优工作两个部分,各学院团委负责人用PPT的形式图文并茂地对组织建设、思想引领、创新创业和工作特色与品牌以及今后的发展目标进行了汇报并接受了测评。党办校办主任黄正从汇报内容、表现形式及现场展示进行了点评。

戴国洪在讲话中指出,希望通过每年一次的共青团工作考核交流来促进各学院团委对于常规工作的总结和提升,更进一步凝练和打造团学工作的特色和亮点。他强调,学校共青团干部要进一步抓住新时期共青团的根本任务,聚焦主责主业,切实服务青年学生思想引领和青年成长;学校基层共青团工作要通过创建具有共青团特点和学院文化特色的品牌活动,进一步推动学校共青团事业的创新与发展;学校各级共青团组织要在深刻学习贯彻学校第二次党代会精神的基础上,进一步围绕党政中心,把握机遇、找准位置,务实高效推进工作,把服务大局的要求贯穿于团的各项工作。