常州大学团委微信
常州大学青年之声

共青团中央常委尤辉作团十八大精神专题报告暨校青年马克思主义学院第五期培训班结训

   发布时间: 2019-01-03    访问次数: 25

 12日下午,团十八大精神专题报告暨校青年马克思主义学院第五期培训班结业仪式在文彰楼报告厅举行。共青团十八届中央常委尤辉,校党委副书记、副校长戴国洪出席活动,校团委成员、各学院团委书记以及校青年马克思主义学院第五期培训学员、校青年学习社成员等300余人参加活动。

 活动中,尤辉与戴国洪共同为我校“青年学习社”揭牌。我校青年学习社被团省委授予“江苏省青年学习社”称号。为进一步聚焦共青团工作的主责主业,校团委统筹部署建立青年学习社,实现了校院两级青年学习社建设全覆盖。青年学习社立足青年学生,作为开展青年学生思想引领、深化马克思主义理论学习的重要阵地,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年学生的精神支柱,将与青年马克思主义学院紧密衔接,不断助力“青年马克思主义者培养工程”。

 我校第五期青马培训科教城校区学员张婉琦同学、西太湖校区学员付金鹏同学分别分享了自己的所学所感所悟,讲到通过青马培训能够学会运用马克思主义思想武装自己,坚定理想信念,努力成为有思想,有责任,有能力的常大学子,争做新时代坚定的青年马克思主义者。本期青马全体学员重温了入团誓词,表达了不忘初心,争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗的决心和信心。

 尤辉为我校青年马克思主义学院第五期培训班学员作了《习总书记“7.2”重要讲话及团十八大精神》专题报告。他结合自己的工作实际畅谈了学习团十八大精神的感悟,他指出,团的十八大最鲜明的主题,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。在新时代,青年学生尤其是青马学员要坚定信仰、珍惜时光、勤奋学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在民族复兴中国梦征程中绽放青春芳华。

“青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下青年学生思想引领的主要阵地。我校共青团组织把实施“青马工程”培训作为一项重要任务和重要责任常抓不懈,坚持立德树人,强化思想引领,从政治理论学习、红色文化教育体验、交流研讨、社会实践、素质拓展训练等培养环节对学员进行系统培训,坚持理论与实践相结合,阶段培训与长期培养相结合,组织培养与自我教育相结合,深入推进“青年马克思主义者培养工程”。

 

大会现场

共青团中央常委尤辉,校党委副书记、副校长戴国洪为我校青年学习社揭牌  

  共青团中央常委尤辉、校团委书记周晓东为学员代表颁发结业证书

共青团中央常委尤辉作报告  

科教城校区青马学员代表张婉琦发言  

西太湖校区青马学员代表付金鹏发言   

  校青年学习社社长李欣蔚同学重温入团誓词领誓