常州大学团委微信
常州大学青年之声

我校举办第六期龙城大学生创业论坛

   发布时间: 2018-12-17    访问次数: 30

创业谱人生,青春梦飞扬。1214日下午,由常州市人力资源和社会保障局主办,常州大学、常州市大学生创新创业学院承办的龙城大学生创业论坛第六期在文彰楼报告厅举行。江苏舜天集团董事长杨青峰,江苏尚品文化传媒有限公司董事长、苏州金茂创投创始合伙人、江苏省青联和金融青联常委尚红宇,上海科技创业投资股份有限公司总经理王建平,苏州先进技术研究院新兴产业创业中心主任王阳,常州市人力资源和社会保障局副局长李庆,常州市劳动就业管理中心、常州市创业指导服务中心主任宗涛、副主任王平,常州大学党委副书记、副校长戴国洪出席活动并致辞。我校团委、商学院负责人,常州市各创业园创业大学生,创业项目展示团队以及在常高校大学生等300余人参加了本次活动。

戴国洪在致辞中对长期以来关心、支持我校创新创业工作的社会各界人士表示感谢。他指出本次论坛契合了创新创业时代旋律、高校创新创业教育现实要求和区域创新创业发展理念,对于进一步凝聚创新创业新合力、开辟创新创业新境界、掀起创新创业新热潮,持续提升创新创业对经济社会发展的贡献度,具有重要的意义。他希望在常高校学生和创新创业团队充分利用好论坛资源,积极把握、主动对接、形成共识,争取获得更多的创新创业支持。

王阳作《创在苏锡常——我们这个圈子的未来》主旨演讲。江苏立教信息科技有限公司创始人陈泽熙、磐石电气(常州)有限公司董事长梁磊以及我校大学生创业项目——常州碳润新材料科技有限公司董事长黄昱臻进行了优秀创业项目路演并与专家进行了互动。随后,杨青峰、王建平、王阳三位专家进行圆桌访谈,从专业角度点评创业项目,聚力解决大学生创业过程中存在的棘手难题。

李庆作论坛总结讲话。他指出本次论坛内涵丰富,亮点突出,充满着大学生创业的活力。他希望更多有创业能力和创业梦想的青年大学生们抓住机遇,在自己的人生道路上迈出关键一步,搭上新时代创业快车。人社部门将继续通过政策推动、平台集聚、梯度培育、重点扶持、精准服务等措施,为青年大学生们创业保驾护航。

龙城大学生创业论坛旨在为创业大学生提供智力支持和全方位的创业服务,通过邀请成功企业家、政府创业主管部门负责人、知名创业研究学者等创业专家开设讲座,让青年学生面对面地与创业精英、创业专家、创业团队进行交流咨询,帮助更多的大学生了解创业方面的政策及知识,促进大学生自主创业,成功创业。