常州大学团委微信
常州大学青年之声

我校召开2017年度学院共青团工作考核评优暨共青团工作创新创优成果奖评审会

   发布时间: 2018-01-12    访问次数: 22

为扎实推进我校共青团改革,不断实现学校共青团工作的创新突破和整体提升,充分发挥共青团组织在学校发展、学生成长中的重要作用,111日上午,我校在逸夫楼516会议室召开了常州大学2017年度学院共青团工作考核评优暨共青团工作创新创优成果奖评审会。校党委副书记、副校长陈奎庆出席会议并讲话,党委组织部、宣传部、人事处、学生工作部、工会和团委的负责人以及各学院团委书记参加了会议。

会上,各学院团委结合PPT汇报了共青团工作的组织开展、创新做法、实施成效和品牌工作,并展示了学院共青团工作创新创优成果奖申报项目,各职能部门负责人进行了考核评分。党委宣传部部长杨琳作为评委代表对学院团委汇报进行了综合点评,她首先肯定了各学院2017年度共青团工作取得的成绩,认为各学院“常规工作扎实推进,创新工作亮点频出”,鼓励基层共青团干部要学思结合,以践促学,不断推动我校共青团工作向更高、更深、更好、更远发展。

陈奎庆就开展好2018年全校共青团工作提出了三点要求:一是要强化思想政治引领,积极学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,开好学习会、座谈会、宣讲会,充分发挥共青团在学校思想政治工作中的生力军作用。二要强化共青团工作品牌建设,团学干部要结合公转自转不断提升工作艺术和水平,既要形成常态和长效的工作机制,又要注重工作理念与方法的创新,打造形成学院共青团特色品牌工作。三要加强共青团工作学习交流,注重工作的系统总结和内涵提升,重视工作先进经验和典型案例的学习推广,不断提升我校共青团工作整体水平。