常州大学团委微信
常州大学青年之声

我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛复评中获得佳绩

   发布时间: 2017-08-21    访问次数: 13

近日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛复评结果揭晓,在江苏省入围的90件作品中,我校有5件作品成功入围全国终审决赛,入围作品数量与南京航空航天大学、南京师范大学、中国矿业大学并列全省第二。

本届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛通过省校院三级比赛体系选拔,全省573件作品经过省赛竞技,最终共有118件作品入围挑战杯国赛。入围国赛作品经过网络初评和集中复评,最终有90件作品代表江苏省参加今年11月在上海大学举办的挑战杯终审决赛。我校入围的5件作品分别是:制药与生命科学学院《国产化C4烷基化汽油连续流合成新工艺的研发》、石油化工学院《抗静电涂层材料关键组分制备及应用》、信息数理学院《变频电子变压器参数自动测试仪的研制》、材料科学与工程学院《高透明聚酯薄膜低成本制备工艺》、瞿秋白政府管理学院和史良法学院《需要为本,优势取向:创新流动儿童权益保护社会工作服务模式常州一校三社区的行动研究》。

“挑战杯”赛事从1989年由19所高校发起首届竞赛以来,发展到现在全国1200多所高校参与、200多万大学生同台竞技的大舞台,“挑战杯”已经成为青年学生展现创新思维、汇聚创新成果、实现创业梦想的科技盛会。我校党委和行政始终高度重视大学生创新创业人才培养,在跟进式教育理念的指导下不断完善学生科技创新工作体系,在促进青年学生创新人才成长、不断提升人才培养质量等方面发挥了积极作用。为积极备战好全国终审决赛,校团委将在有关职能部门的支持下,与参赛学院一同为参赛做好服务保障工作,邀请校内外专家对参赛项目进行深入指导,组织参赛学生对参项目进行完善,力争在终审决赛中取得佳绩,挑战杯竞赛成为传承创新创业精神、构建创新创业文化、培育创新创业人才的重要载体。