常州大学团委微信
常州大学青年之声

[制药学院]以赛促学,强化技能——制药与生命科学学院举办第四届护理技能大赛

   发布时间: 2016-05-19    访问次数: 68

518日上午,制药与生命科学学院、护理学院于敏行楼举行第四届护理技能操作大赛决赛。经过初赛理论考试环节后共有19名选手脱颖而出,晋级决赛。本次比赛邀请了护理学院李静老师、卢珏老师、严敏老师担任评委,学院党委副书记张继延、护理系主任柳丽老师,学工办主任刘荣、学院老师到场观摩。

活动开始,评委老师向选手们宣布了比赛规则和注意事项。本次决赛内容为静脉输液,比赛采取以一对一的形式进行,参赛选手需独立完成所有比赛项目,并由评委老师根据实际操作评定、打分。在对各项操作步骤的得分要点严格评定后,各位评委老师为选手打分。最后,根据得分评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。

此次比赛巩固了护理学生的专业技能,激发了护理学生专业学习,为学生专业发展打下坚实基础。