常州大学团委微信
常州大学青年之声

[材料科学与工程学院]小船轻轻,飘荡水中--材料学院举办“纸团承重大赛”

   发布时间: 2016-04-24    访问次数: 33

为丰富校园文化生活,活跃校园文化气氛,提高广大学生参与活动的积极性,材料院学生会生活部于424日下午1:00在主楼205举办纸船承重大赛,本次比赛面向我院大一大二全体学生。

下午1点,来自不同班级的12个小组参赛选手,共聚主楼205教室,纸船承重大赛正式开始。参赛选手使用大赛统一提供的A4纸在比赛现场制作纸船,制作时间不超过30分钟,制作完成后按照抽签顺序到计分区用一元硬币进行承重,除承受重量的分数外,还有部分的美观分及设计分。每一艘小船都承载着智慧与汗水,每一次加重都经过深思熟虑,现场氛围活跃,比赛竞争激烈。在众多有着各自风格的纸船中,来自材化151的张峰、颜维虎、王利同学以其独特构思获得了本次比赛的第一名,纸船承重大赛圆满结束。

本次大赛不仅丰富了同学们的课余活动,为有创意、有能力的同学提供了展示的平台,提倡同学们将课本知识与生活经验相结合,将理论应用于实际,还增添了同学们的生活乐趣,更提高了同学们的动手能力。