常州大学团委微信
常州大学青年之声

[材料科学与工程学院]“理性的爱,理智的爱”--高分子141团日活动

   发布时间: 2016-04-24    访问次数: 23

 为传递爱情的真谛,提倡理智恋爱,4月18日至23日,材料学院高分子141班举行了以“明理”为核心,以“理性的爱,理智的爱”为主题的团日活动。

在活动的前两天,团干们开始忙碌而幸福的宣传,并得到了学弟学妹们的友好支持。在22号晚6:00,大家一起布置场地后团日活动正式举行。首先由支部团支书进行精彩的开场演讲,接着心理委员给大家讲述了数个美好的爱情故事,呼吁大家对待爱情要理性,爱了就好好的珍惜彼此,不让青春留伤痛。之后班长给大家展示了很多因爱情而走向极端害人害己的新闻报道,呼吁大家对待爱情要理智,不要因为爱情而盲目的放弃一切,伤害真正爱我们的人。最后大家一起观看了一部讲述爱情的电影,同学们表达了自己对爱情的看法和憧憬后,本次活动圆满结束。

在此次团日活动中大家不仅学会了认真对待爱情,更学会了理性对待爱情,学会为爱情变成更好的自己,而不是沉溺在自怨自艾的情绪中,这是一堂名为青春的课,更是一场名为理智的讲座。