常州大学团委微信
常州大学青年之声

[材料科学与工程学院]“感性理性,正确恋爱” --高分子143团日活动

   发布时间: 2016-04-21    访问次数: 31

 2016年4月06日,高分子143支部以“感性理性,正确恋爱”为大主题的辩论赛在第16阶梯教室隆重举行,此次辩论赛得到了同学们的广泛关注。

辩论赛不但支部内部人员全部参加,还有幸邀请到了校辩论队的两名成员各自带队参加这场“友谊辩论赛”。比赛共分为六个环节,每个环节紧紧相扣,紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断赛场气氛紧张热烈。最后,正方代表的“理性恋爱更好”这一观点被同学们广泛认同,取得胜利。但反方三辩凭借自己的三寸不烂之舌取得“最佳辩手”称号。

通过本次团日活动,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,使同学们之间友好相处,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,并呼吁同学们树立正确的爱情观,做出正确的恋爱行为,培养爱的能力与责任。