常州大学团委微信
常州大学青年之声

[材料科学与工程学院]“以至微明道,以至诚理事”--材料151团日活动

   发布时间: 2016-04-20    访问次数: 24


    4月17日上午9点半,响应团委要求,材料151举办的“以至微明道,以至诚理事”活动在常州紫荆公园拉开帷幕。本活动以学习“四进四信”、领会“四个全面”战略布局的重要思想,提高同学们学习、沟通、逻辑思考能力为目的,将班级同学分为4组展开竞赛。

    全班同学在紫荆公园门口准时集合,由班长和团支部书记为大家讲解规则和安全事项。各组长带领自己的队员,在紫荆公园最有名的摩天轮前留影。合影后比赛正式开始。第一项“唯我独尊”数独比赛,各组积极竞争,各倾其能,为比赛开了个好头。一番追逐,大家来到了“理存于心”活动环节,活动的气氛被推到了高潮,活动场面热烈而不失秩序,引来公园赏花的人们驻足观看。之后,各组按照提示先后到达下一个指定位置进行第三项:“寻理与至微”。选手们充分发挥逻辑推理能力,集思广益分析找出下一个线索位置。春天的紫荆公园花团锦簇,城市与自然在这里融为一体。游人如织,环境却是那么的安静和谐。同学在享受着比赛的乐趣,又体悟了春的生机。找出线索的过程,也是大家相互了解,增进友谊的过程。当全体人员达到目的地,胜负早已变得不那么重要。

    在春的拥抱里,我们感受生命,感谢生命;在班级的拥抱里,我们体会关怀,体悟友谊。我们在活动中成长,在成长中收获,在收获中感恩。这是团日活动给我们最好的馈赠。