[材料科学与工程学院]换他位以修己德 --材料152团日活动

发布时间: 2016-04-20    访问次数: 30

以践行社会主义核心价值观为核心,4月20日,材料152团支部围绕“和谐,文明,敬业,平等,友善,爱国”开展了体验食堂工作者的活动。

未及9点,虽然天空中飘着小雨,但所有人都已提前到达活动地点一食堂,在团支书带领下进行签到工作,接着按照预先安排的分组到达指定工作地点。食堂工作的阿姨首先进行教学,演示工作细节,同学们认真的进行学习,接着两两一组领到工具开始如火如荼的工作。擦桌角的同学矮下身子认真擦洗,擦玻璃的同学举起手臂细细擦拭。准备工作做完后,大家与工作人员们一同吃饭,然后迎来了高峰期,团员们再次走上前,拿起抹布与桶,擦掉桌子上的残留物,拿起勺子为同学们打汤,汗水流下,擦擦再继续。高峰期结束后,大家拖着疲惫的身躯将桌子摆好,在支部组织下和工作人员合影,记下这段珍贵的时光。

在本次体验活动中,从个人到团队都得到了很好的锻炼,对工作人员的辛苦劳动,粮食的珍贵,人与人之间的尊重,大学生的素质教育重要性有了更深的理解,在此材料152团支部呼吁大家从我做起,不在食堂残留食物,尊重工作人员,提升个人道德修养,共建和谐社会。