[商学院]正青春,在路上——我院举办"成长杯"模拟炒股大赛交流会等系列活动

发布时间: 2016-04-18    访问次数: 104

414下午,由常州大学商学院团委和中信建投延陵西路营业部共同主办的证券交流会在w19阶成功举行。近100名报名参赛的同学参加此次交流会。

交流会上,银行人员杨涛上台结合众所周知的人物和事例来讲解银行、证券、股票投资的技巧与经验。他讲到,商场如战场,深谋远虑,高瞻远瞩,这些都是作为一名商业人士或经济学专业人士所应具备的眼光。此外,银行相关负责人张先生也讲述了一些近年来各大银行的电子商务业务的进步和完善。这些业务,真正做到了利民惠民。在互动环节,银行人员们也积极热情地回答每一位同学的问题。智者攻略,赢家天下。此次交流会使同学们对理财投资等方面有了进一步的了解与认识,同时将课堂上的理论通过实践加以印证。

交流会结束之后,学生抵达证券营业部。营销总监徐正华带领同学们参观了一楼散户大厅以及18楼各部门工作室,并详细介绍了各部门职能和证券实务。紧接着,同学们观看了中信建投证券发展历程的视频,了解到中国证券市场经历的巨大变化,以及证券投资对经济形势带来的巨大作用。副总经理金娇与学生面对面交流,分享自己的从业经验,并鼓励大学生理财。