常州大学团委微信
常州大学青年之声

中青网报道:“拒绝毒品,飞扬青春”

   发布时间: 2015-09-18    访问次数: 50

    为了进一步提高在校大学生的法律观念和抵制毒品的意识,全方位展示戒毒所全面良好的形象,并引起学校及社会的广泛关注,常州大学商学院学生于2015715日至22日开展了“拒绝毒品”的社会实践活动。

经过前期调查问卷、各种资料的分析研究,常州大学商学院拒毒小分队在17日拜访了常州市强制隔离戒毒所,接受了教育并与在戒人员和工作人员进行了深入的交流。

拒毒小分队参观了禁毒宣传展,认识了冰毒、摇头丸还有吸毒工具等实物,了解了毒品的危害以及吸毒人员因此付出的沉重代价;拒毒小分队参观了戒毒所的康复区和监区,了解了在戒人员的生活环境.

在此次实践活动中,拒毒小分队与在戒人员进行了深入的交流,旨在探究了解其吸毒原因、影响(对自己、对家庭、对社会)、心理状况和未来打算等等,以此得出结论给人们尤其是青少年以警示。

经过实践活动,拒毒分队意识到当前禁毒的主体应以青少年为重点,全面加强禁毒预防宣传教育,尤其应该引起广大学校的关注和重视,经常组织开展一系列禁毒宣传活动,切实提高全社会识毒防毒拒毒意识,使拒绝毒品成为社会各界的自觉行动。

    此次暑期社会实践活动得到了中青网的报道,在新浪微博上得到了凤凰江苏的关注。

 

媒体链接:

1、中青网:http://news.cyol.com/content/2015-09/03/content_11597619.htm

2、凤凰江苏新浪微博:

http://weibo.com/jsifeng?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_search=1&key_word=%E5%B8%B8%E5%B7%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6#_0