常州大学团委微信
常州大学青年之声

武进新闻网:世界环境日来临 “常州蓝”行动联盟揭牌成立

   发布时间: 2015-06-12    访问次数: 103

在世界环境日即将来临之际,6月4日下午,我市数十位环保公益人士、200余名各界青年代表集聚常州大学,参加由团市委、市环保局、常州大学共同举办的“生态文明•青年先行”环保主题活动。

活动现场,徐光辉和史志军共同为“常州蓝”行动联盟揭牌。“常州蓝”行动联盟是由常州地域内从事化工、医药、设备及材料生产的多家企业自愿组成的公益性青年社会组织。目前,该联盟已汇聚首批成员20个。“常州蓝”成立以后将进一步联系和凝聚全市各类企业,着力促进各企业之间的交流与合作,组织协调环保政策宣传,社会力量监督工作,不断提升“常州蓝”的社会影响力和知晓度,动员更多企业和广大市民为全市生态文明建设贡献智慧和力量。

为了建立青少年环保教育实践资源共享体系和协作机制,团市委和市环保局共同在常州大学环境与安全工程学院设立“常州市青少年环境保护教育实践基地”,以吸引更多青少年知晓环保知识、参与环保活动、引领环保时尚。现场还向常州市民发布了《常州生态文明行为规范》,号召社会各界以生态文明和谐为本,绿色生活重在自检,从点滴做起,从小事做起,共同保护我们美丽的家园。

活动中,8位热衷生态环保事业的公益人士被聘为“生态文明青春使者”,他们将通过发挥先进典型的示范带动作用,活跃在社会监督、环保研究、生态文明宣传的大舞台上,激励更多青少年投身到生态环保事业中来。活动仪式结束后,市领导与参会人员共同参观了环保类青年社团及企业展板、常州大学环境与安全工程学院的学科综合训练中心,对共青团引导青少年关心生态文明、践行生态文明的积极做法给予肯定。(龚青轩 束网)

武进网:http://www.wj001.com/news/bumendongtai/2015-06-04/635645.html