常州大学团委微信
常州大学青年之声

现代快报:“常州蓝”行动联盟揭牌

   发布时间: 2015-06-12    访问次数: 56

今天是世界环境日,昨天下午,常州数十位环保公益人士、200余名各界青年代表聚集常州大学,参加了由团市委、市环保局、常州大学共同举办的“生态文明·青年先行”环保主题活动,倡议常州全市青少年积极行动起来,以实际行动投身美丽常州建设。

  活动现场,市委常委、科教城党工委书记徐光辉,副市长史志军为“常州蓝”行动联盟揭牌。“常州蓝”行动联盟是由常州地域内从事化工、医药、设备及材料生产的多家企业自愿组成的公益性青年社会组织。目前,该联盟已汇聚首批成员20个。联盟成立以后,将进一步联系和凝聚常州全市各类企业,动员更多企业和广大市民为常州全市生态文明建设贡献智慧和力量。

  为了建立青少年环保教育实践资源共享体系和协作机制,团市委和市环保局共同在常州大学环境与安全工程学院设立“常州市青少年环境保护教育实践基地”,以吸引更多青少年知晓环保知识、参与环保活动、引领环保时尚。现场还向常州市民发布了《常州生态文明行为规范》,号召社会各界以生态文明和谐为本,绿色生活重在自检,从点滴做起,从小事做起,共同保护我们美丽的家园。

  在昨天的活动中,8位热衷生态环保事业的公益人士被聘为“生态文明青春使者”,他们将通过发挥先进典型的示范带动作用,活跃在社会监督、环保研究、生态文明宣传的大舞台上,激励更多青少年投身到生态环保事业中来。龚青轩 张敏

现代快报:http://kb.dsqq.cn/html/2015-06/05/content_401405.htm